ЧТО ТАКОЕ КАБЕЛЬНЫЙ ВЕЙКБОРДИНГ?

Обновлено: 19 июня 2018 г.

Кабельный вейкбординг - это активно развивающийся водный вид спорта, в котором задействованы все группы мышц. При этом вейкбординг является еще и отличным развлечением с морем положительных эмоций. Также, по статистике вейкбординг является одним из самых безопасных видов спорта и подходит для людей всех возрастов!

За основу кабельного вейкбординга принят тот же принцип, что и в традиционном катерном вейкбординге или водных лыжах. Только в отличие от катерного вейкбординга, когда спортсмен едет за катером и выполняет различные трюки с помощью волны, в кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью специальной тросов и лебедки.

Благодаря такому механизму создания движения кабельный вейкбординг имеет ряд преимуществ по сравнению с катерным.

Кабельный вейкбординг гораздо легче и быстрее освоить новичку, потому что лебедка, в отличии от катера, тянет райдера больше вверх, чем вперед, что способствует более простому обучению.

Еще один плюс - это относительная дешевизна кабельного вейкбординга в отличии от катерного.

Также вейкбординг с лебедкой - очень экологичный вид спорта. Лебедка работает на электротяге и не загрязняет окружающую среду. Кроме того, в ходе эксплуатации кабельного вейк парка на озере в его воду ежегодно выделяется до 10 тонн кислорода, что еще и улучшает экологию.

В итоге, кабельный вейкбординг - легкий для освоения водный спорт. Начинающий может научиться кабельному вейкбордингу и чувствовать себя уверенно уже после первого катания.

Нет ограничений и на возраст катающегося. Все желающие, в любом возрасте, хоть от 7 до 80 лет, могут запросто заниматься этим видом спорта. Особенно легко этот спорт дается детям.

В целом, вейкбординг считается экстремальным водным спортом, который является комбинацией водных лыж, сноуборда, скейта и серфинг и сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Однако, кабельный вейкбординг в специальных вейк парках, сохранив экстремальные ощущения и эмоции, превратился в более доступный вид спорта и активного отдыха еще и благодаря своей безопасности. При занятии кабельным вейкбордингом риск получить травмы гораздо ниже по сравнению с катерным, в то время как вы можете выполнять при этом все трюки, что и в катерном вейкбординге, и даже больше.